Bantul – Senin, 20 April 2026, Sahla Sahli Digital Printing secara resmi menerima dua peserta Praktik Kerja Lapangan (PKL) dari MAN 2 Bantul. Kegiatan ini menjadi bagian dari program pembelajaran berbasis dunia kerja yang bertujuan memberikan pengalaman langsung kepada siswa di lingkungan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI).
Dua siswa yang mengikuti PKL tersebut didampingi oleh guru pembimbing, Mubtadi’in, yang turut hadir dalam proses penyerahan dan pengenalan lingkungan kerja di perusahaan.
Dalam sambutannya, pimpinan perusahaan, Jaka Tri, menyampaikan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan kepada perusahaannya sebagai tempat pelaksanaan PKL. Ia berharap para siswa dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk belajar dan mengembangkan keterampilan, khususnya di bidang percetakan digital.
“Kami menyambut baik kehadiran siswa PKL dari MAN 2 Bantul. Semoga selama di sini, mereka dapat belajar secara langsung, memahami dunia kerja, serta memiliki pengalaman yang bermanfaat untuk masa depan,” ungkapnya.
Sementara itu, guru pendamping menyampaikan bahwa kegiatan PKL ini merupakan bagian penting dari proses pendidikan yang mengintegrasikan teori dengan praktik. Ia juga berharap adanya sinergi yang baik antara pihak madrasah dan dunia industri dalam mendukung pengembangan kompetensi siswa.
Dengan diterimanya dua peserta PKL ini, diharapkan siswa mampu memperoleh pengalaman nyata, meningkatkan keterampilan, serta membangun etos kerja yang profesional sebagai bekal menghadapi dunia kerja di masa mendatang.
Kontributor : Mubtadi`in






