Boyolali – Warga Jaten RT 05, Mojo, Andong, Boyolali dengan penuh antusias menyelenggarakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia. Ratusan masyarakat dari berbagai kalangan hadir dan berpartisipasi dalam kegiatan yang diprakarsai oleh Ketua RT 05 tersebut.
Upacara berlangsung khidmat dan tertib, menyerupai pelaksanaan upacara bendera pada umumnya. Seluruh elemen masyarakat turut ambil bagian sebagai petugas. Bapak-bapak bersama karang taruna bertugas sebagai pemimpin barisan, anak-anak tampil dalam marching band, ibu-ibu mengisi paduan suara, sementara pengibaran bendera dipercayakan kepada anggota karang taruna. Warga lainnya, meski tidak mendapat tugas, tetap hadir mengenakan pakaian rapi dan seragam sebagai peserta upacara.

Selepas upacara, suasana berubah semakin meriah dengan pembagian ratusan doorprize. Tawa dan keceriaan warga pun mewarnai perayaan sederhana namun penuh makna ini.

“Kegiatan upacara bendera ini akan kami laksanakan setiap tahun dan akan terus kami kembangkan agar semakin meriah,” ungkap Kuar Maryono, Ketua RT 05 Jaten.
Redaksi: Rifa’i






