Bandung | Teliksandi.id – Ketua Umum Partai Kedaulatan Rakyat (PKR), Prof. Dr (HC) Tuntas Subagyo, SAP., SM., MM., MH., BBA, MBA., Phd, memimpin agenda konsolidasi nasional “Meet and Greet” bersama kader dan simpatisan di Karang Tinggal 17, Kota Bandung, Minggu (8-2-2026). Kegiatan ini bertujuan memperkuat struktur organisasi dan menjaring calon kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kota Bandung.
Ratusan peserta dari berbagai latar belakang, termasuk akademisi, pelaku usaha, wiraswasta, serta generasi muda Gen Z dan Milenial, memadati lokasi kegiatan. Mereka datang untuk menunjukkan semangat baru dan mendukung PKR sebagai partai politik alternatif yang inklusif.
Dalam sambutannya, Tuntas Subagyo menekankan bahwa Meet and Greet adalah ruang konsolidasi ide, nilai, dan komitmen untuk membangun partai yang solid. Ia juga menyampaikan bahwa Bandung dipilih karena potensinya sebagai pusat lahirnya kader-kader berkualitas.
PKR saat ini sedang mempersiapkan pembentukan kepengurusan tingkat Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) dan DPD di berbagai daerah. Targetnya, pada April 2026, PKR akan menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) yang akan dihadiri ribuan partisipan dari seluruh Indonesia.
Tuntas Subagyo mengungkapkan bahwa PKR membawa semangat kedaulatan rakyat yang sesungguhnya, dengan mengedepankan kejujuran, meritokrasi, dan keberpihakan pada kepentingan publik. Ia juga yakin bahwa PKR akan lolos sebagai peserta pemilu mendatang dan mampu melahirkan pemimpin-pemimpin daerah yang bersih dan kompeten.
Kegiatan Meet and Greet ini dihadiri sejumlah tokoh Jawa Barat yang memberikan dukungan moral terhadap langkah konsolidasi PKR. Kehadiran mereka menambah bobot dan legitimasi agenda politik yang tengah dirintis partai ini.
Dengan semangat konsolidasi yang terus digencarkan, PKR berharap dapat menjadi kekuatan politik baru yang memberi warna berbeda dalam demokrasi Indonesia dan menjawab kerinduan masyarakat akan partai yang berangkat dari aspirasi rakyat.
Tuntas Subagyo juga menyampaikan bahwa PKR tidak hanya fokus pada politik kekuasaan, tetapi juga ingin menjadi partai yang solid, kuat, dan dipercaya publik.
Dalam kesempatan tersebut, Tuntas Subagyo menekankan bahwa PKR akan terus bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misinya, yaitu menciptakan masyarakat yang adil, sejahtera, dan berdaulat.
Dengan demikian, PKR berharap dapat menjadi partai yang mampu menjawab tantangan zaman dan memenuhi harapan masyarakat Indonesia. (Uci/red)






