Sukoharjo | Teliksandi.id – Awalnya Bisnis Catering di tahun 2021 tepatnya bulan Mei terkena Covid, bisnis catering agak sepi, kemudian beralih ke Kedai 69 . Catering Solo Sari pilihan nya kini dengan nama Kedai 69 merintis.
Nama Kedai 69 diambil dari nama kelahiran Suparno sang ayah, pramusaji dan ibu ikut catering.
“Spekulasi buka kedai warung berjalan sukses, dan bangga pas di luar kota membicarakan kedai nya,” jelas Huggi, owner Kedai 69 di Cemani Sukoharjo Senin (25/3/24).
Didikan orang tua yang keras dan ibu lembut jadi penyeimbang untuk lebih keras di bisnis ini karena Huggi merasa kaget tapi beruntung karena didikan orang tua agar bisnis kuliner ini lebih majuuy dan sukses.
“Didikan ortu terutama ayah sangat keras dan disiplin saya paham itu mendidik saya agar bisa lebih sukses nantinya.'” jelasnya.
Anak.tunggal dari keluarga ayah Suparno dan ibu Sri ini mengaku menu makanan yang disajikan ini seperti di acara kondangan atau manten. Selain soup manten dan nasi manten dan Golden Blue (daging yang dibungkus tepung -red) ditambah dengan kentang, wortel, buncis, tomat dan sayur selat menambah cita rasa di kedai 69 ini.
“Menu favorit nya itu seperti suguhan manten,” jelasnya.
Bicara omzet, sudah lumayan namun tidak memberikan angka nominalnya.
“Alhamdulillah sudah berkembang dan hikmah dari Covid” jelasnya.
Untuk memperluas kedai 69 berencana membuka yang lebih luas, karena saat weekend dan tanggal.merah penuh, sampai rela menunggu pelanggannya.
“Kami juga melayani pesan antar bagi para pelanggan agar pelanggan merasa puas,” Paparnya.
Pria kelahiran 94 ini mengaku saat harga naik ia tetap tidak menaikkan harga menu agar para pelanggan tetap betah.
“Hara bahan naik, namun kita tetap harga yang sama di pelanggan agar mereka puas.” Pungkasnya. (Uci/red)