TELIKSANDI
NEWS TICKER

Kangmas Soni Tulung Ziarah ke Makam Leluhur PSHT, Do’a dan Tekat Untuk Sukseskan Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT

Senin, 28 April 2025 | 5:55 am
Reporter:
Posted by: admin
Dibaca: 68

Madiun | Teliksandi.id – Raden Puguh Wicaksono, S.H., yang biasa disapa akrap Kangmas Soni Tulung beserta jajarannya, sang inisiator dan pelopor untuk segera digelarnya Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT Nyawiji melakukan kunjungan ziaroh ke makam para leluhur PSHT, dimulai ziaroh dari Makam Ki Hadjar Hardjo Oetomo, RM Soetomo Mangkoedjojo, RM Imam Koesoepangat, dan terahir di Makam RM Tarmadji Budi Harsono, (Minggu, 27 April 2025)

Nampak hadir dalam agenda tersebut Tim Kuasa Hukum Kangmas Soni Tulung.; Adv. A Yusuf Ahmadi, S.H., M.H., C.Me., CLA., dan Adv. Takdir Lela, S.H., M.H., CPM., dan Adv. Ilham Moh Asngat Khomeini, S.H. bersama rombongan mengikuti ziaroh dengan hikmat.

Raden Puguh Wicaksono, S.H., dalam keterangannya kepada awak media menjelaskan, “ziaroh ke makam leluhur PSHT ini dalam rangka Mendo’akan para leluhur sekaligus sowan dan berdoa untuk kelancaran langkah agar dipermudah rencana besar dalam agenda Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT, segera Nyawiji, rukun kembali dan bersatu dalam satu Kepemimpinan Pusat PSHT” Jelas Soni Tulung dalam keterangannya usai ziaroh di makam RM Tarmadji Budi Harsono. (27/04)

Kangmas Soni Tulung menambahkan, sudah sembilan tahun lamanya, tidak ada yang mempelopori atau memprakarsai Bersatunya PSHT, maka saya siap pasang badan menjadi pelopor Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT dan secara spiritual saya berdo’a tulus ihlas lahir batin di depan para leluhur Supaya PSHT Bisa Nyawiji, bisa Rukun, Bisa islah kembali. Tambahnya. 

“saya akan mempelopori digelarnya Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT tanpa tendensi dan tanpa kepentingan pribadi apapapun, dengan ikhlas terbesit hati yang tulus dengan jujur, saya harus menjadi pelopor penengah untuk menyatukan PSHT” Tegas Kangmas Soni Tulung. (27/04)

Dalam penjelasannya, Kangmas Soni Tulung juga mengungkapkan agenda terdekat yang akan digelar di Padepokan Agung PSHT Madiun, yakni; Pengajian dan Do’a Akbar dalam rangka Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT sekaligus memperingati Hari Lahir Pancasila Bulan Juni 2025, dan semua akan diundang termasuk Kangmas Taufik dan Kangmas Murdjoko, tidak ada sebutan P16-P17 semua Nyawiji PSHT di Padepokan Agung.

“Saya berharap Kangmas Taufik dan Kangmas Murdjoko bisa duduk bersama-sama, menyukseskan agenda Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT, kembali kepada ajaran, bersatu dalam satu Kepemimpinan dan satu Kepengurusan PSHT Nyawiji” Pungkas Kangmas Soni Tulung.

Rangkaian agenda  ziaroh Kangmas Raden Puguh Wicaksono, S.H., di Makam Leluhur PSHT bersama rombongan ditutup dengan tumpengan dan sarasehan bersama dirumah Kangmas Erwan Prasetyo salah satu Warga PSHT di Kota Madiun, guna mendukung langkah demi terwujudnya Rekonsiliasi Nasional Organisasi PSHT. (Red/Masgim_Kotak)

 

Dokumentasi Foto: 

 

 

Share this:

[addtoany]

Berita Lainnya

AWPI PERS GUARD - TELIKSANDI.ID