TELIKSANDI
NEWS TICKER

HIPPI Kota Cilegon Gelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di Hotel Marbella Anyer

Kamis, 1 Mei 2025 | 12:58 am
Reporter:
Posted by: khusus redaksi
Dibaca: 50

Anyer, Cilegon // Teliksandi.id – Dalam rangka memperkuat soliditas dan arah kerja organisasi, Himpunan Pengusaha Pribumi Indonesia (HIPPI) Kota Cilegon menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) di Hotel Marbella, Anyer pada Rabu, 30 April 2025.

Rakercab ini merupakan tindak lanjut dari pelantikan Dewan Pengurus Cabang HIPPI Kota Cilegon yang telah dilaksanakan pada Februari 2025. Sejak saat itu, HIPPI Kota Cilegon terus berkembang dan aktif dalam berbagai kegiatan organisasi.

Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh anggota HIPPI Kota Cilegon yang terdiri dari para owner dan direktur perusahaan. Turut hadir dalam pembukaan Rakercab, perwakilan dari Pemerintah Kota Cilegon yakni Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Cilegon, Andriyanti, S.E., M.M., Ketua Kadin Kota Cilegon, Ketua HIPPI Pimpinan Pusat, serta Ketua DPD HIPPI Provinsi Banten, H. Saiful Bahri, S.H., M.H.

Ketua HIPPI Kota Cilegon, Muhammad Zia Ulhaq, dalam sambutannya menyampaikan laporan struktur kepengurusan HIPPI untuk periode 2025–2030. Ia juga menyapa para tokoh yang hadir, termasuk pengurus HIPPI pusat, Ketua DPD HIPPI Provinsi Banten, Dewan Pembina HIPPI Kota Cilegon H. Muhammad Zeni, serta perwakilan dari Bank Mandiri.

“Rakercab ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus merajut kembali kekuatan pengusaha pribumi di Kota Cilegon. Mengusung tema Pulih Lebih Cepat, Kembali Lebih Kuat, kami berharap setelah Rakercab ini, internal HIPPI semakin solid dan siap bergerak bersama di lapangan,” ujar Zia Ulhaq.

Sementara itu, Ketua DPD HIPPI Provinsi Banten, H. Saiful Bahri, S.H., M.H., menyampaikan dukungannya terhadap HIPPI Kota Cilegon. Ia berharap para pengusaha pribumi dapat segera bersinergi dengan pemerintah dan pelaku industri di Kota Cilegon demi terwujudnya kemajuan bersama.

“Pengusaha pribumi bukan hanya berarti orang asli Banten, melainkan semua pelaku usaha yang telah menetap dan mengembangkan bisnis di Banten. Mari kita bersatu agar pengusaha lokal tidak tersisih, dan HIPPI dapat menjadi mitra strategis pemerintah dalam mengawal investasi dan pertumbuhan ekonomi daerah,” tegas Saiful.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Disperindag Kota Cilegon, Andriyanti, S.E., M.M., yang mewakili Wali Kota Cilegon, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap eksistensi HIPPI di Kota Cilegon.

“Rakercab ini diharapkan menjadi awal gerak sinergis antara HIPPI dan pemerintah, khususnya dalam memperkuat industri lokal. Cilegon sebagai kota industri tidak boleh membiarkan potensi lokal tertinggal. Jangan sampai terjadi ‘tikus mati di lumbung padi’. Pemerintah Kota Cilegon siap mendukung dan memfasilitasi keberlanjutan serta pengembangan HIPPI,” ungkapnya.

Rakercab HIPPI Kota Cilegon berjalan lancar dan ditutup dengan penyerahan plakat serta sesi foto bersama. (L30)

Share this:

[addtoany]

Berita Lainnya

AWPI PERS GUARD - TELIKSANDI.ID