Serang, Cinangka –Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Cinangka Polres Cilegon bersama Kapolres Cilegon AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga, unsur Forkopimcam, Camat Cinangka, Lurah, tokoh masyarakat, serta ketua kelompok tani melaksanakan kegiatan penanaman jagung secara serentak di Desa Sindanglaya, Kecamatan Cinangka, Kabupaten Serang, pada Senin (28/07/2025).
Kapolres Cilegon AKBP Martua Raja Taripar Laut Silitonga melalui Kapolsek Cinangka, IPTU Rusnata, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen penuh mendukung program Food Estate yang meliputi sektor pertanian, perkebunan, dan peternakan sebagai bagian dari program ketahanan pangan nasional.
“Penanaman jagung secara serentak ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat kemandirian pangan dan mendukung swasembada nasional. Polres Cilegon tidak hanya memberikan dukungan secara simbolis, tetapi juga hadir langsung di tengah masyarakat,” ujar IPTU Rusnata.
Program ini juga sejalan dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dalam mewujudkan kedaulatan dan ketahanan pangan nasional. Sebagai bentuk dukungan konkret, Kapolres Cilegon turut membagikan bibit jagung kepada masyarakat dan melakukan penanaman secara simbolis di lahan milik warga yang dikelola oleh Badan Pelaksana Penyuluhan dan Ketahanan Pangan.
Adapun luas area yang digunakan dalam penanaman jagung ini mencapai 2 hektar, merupakan lahan milik masyarakat yang siap dan berkomitmen mendukung upaya peningkatan produktivitas pangan di wilayah Kecamatan Cinangka.
Kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat dan diharapkan dapat menjadi model sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan.
(Redaksi L30)






