TELIKSANDI
NEWS TICKER

Terkait Adanya Kegiatan Pungli Dituduhkan Ke Unsur TNI AL, Ini Penjelasan Danlanal Lhokseumawe

Selasa, 11 Agustus 2020 | 11:54 am
Reporter:
Posted by: admin
Dibaca: 684

LANGSA | Teliksandi.id – Terkait dengan adanya pemberitaan di beberapa media baik online maupun Cetak di Kota Langsa yang saat sekarang ini sedang memanas.

Danlanal Lhokseumawe dalam klarifikasinya menyampaikan, Jadi tidak benar kalau ada kegiatan pungli yang dituduhkan kepada unsur-unsur TNI AL.

Maka melalui surat elektronik, yang saya kirimkan ke Media ini, Jum’at, 07 Agustus 2020, Saya, Letkol Laut (P) Dimmi Oumry selaku Danlanal Lhokseumawe, menegaskan, bahwa perlu saya luruskan, Akhri – Akhir ini memang unsur KRI dari TNI AL (Angkatan Laut) memperketat Patroli sektor wilayah Perairan Aceh dikarenakan adanya Migran gelap yang masuk ke wilayah Aceh beberapa bulan lalu, dan juga untuk mencegah kegiatan ilegal di laut, Ungkapnya.

Sudah Pasti tentunya sesiapa pun yang sedang melaut pasti akan diperiksa termasuk para nelayan, kemungkinan Pada saat dilaksanakan pemeriksaan, tentunya selain ABK kapal nelayan, pasti akan meverifikasi kelengkapan administrasinya juga dan banyak sekali teguran yang ditemukan oleh pihak patroli laut dikarenakan banyak dokumen kapal para nelayan ini tidak lengkap administrasinya serta kenapa sampai tidak lengkap silahkan nanti dipertanyakan oleh pihak yang berwenang dalam bidang perizinan dilaut,” Kata Danlanal.

Lanjutnya kembali,”Para nelayan sudah sering kami ingatkan pada saat mereka melaut, “Kami selalu menghimbau kepada para nelayan agar melengkapi surat-surat yang belum lengkap silahkan koordinasi dengan Syahbandar perikanan setempat”

“Akan tetapi kenyataanya, himbauan kami tidak dilaksanakan dan sudah banyak sekali teguran yang dilakukan oleh pihak Pukat langgar, Secara otomatis kapal mereka akan ditarik untuk proses lebih lanjut, Hal ini lah yang mungkin memicu para nelayan mengajukan protes ke DPRK Langsa, padahal kalau administrasi dan dokumen kapal para nelayan tersebut lengkap saya rasa tidak akan ada masalah dan para nelayan tidak perlu khawatir, ucapnya

Jadi sekali lagi saya tegaskan bahwa itu semua tidak benar kalau ada kegiatan pungli yang dituduhkan kepada unsur – unsur TNI AL,” Tambah Danlanal. (*)

 

Sumber         : Red
Publisher     : Selamet.H

Share this:

[addtoany]

Berita Lainnya

AWPI PERS GUARD - TELIKSANDI.ID