Bantul – Pustakawan MAN 2 Bantul mengikuti kegiatan Pertemuan Rutin Kelompok Kerja (Pokja) Pustakawan Kementerian Agama Kabupaten Bantul yang diselenggarakan di MTsN 3 Bantul pada pukul 13.00 WIB. Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk mempererat koordinasi, meningkatkan profesionalitas pustakawan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bantul.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Kepala Madrasah MTsN 3 Bantul, Surini. Dalam sambutannya, Surini menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan Pokja pustakawan sebagai wadah berbagi pengalaman, inovasi, dan pengembangan layanan perpustakaan madrasah. Dia juga berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kualitas layanan perpustakaan sehingga mampu mendukung budaya literasi di lingkungan madrasah.
Sambutan berikutnya disampaikan oleh Kepala Perpustakaan Baitul Hikmah MTsN 3 Bantul, Muhammad Jawis. Dalam kesempatan tersebut, Dia menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta dan berharap pertemuan rutin ini dapat menjadi sarana untuk memperkuat sinergi antar pustakawan madrasah di Kabupaten Bantul.
Melalui kegiatan ini, para pustakawan memperoleh kesempatan untuk berdiskusi, bertukar informasi, serta membahas berbagai program dan pengembangan perpustakaan yang inovatif dan adaptif terhadap perkembangan zaman. Kehadiran pustakawan MAN 2 Bantul dalam kegiatan tersebut menjadi salah satu bentuk komitmen dalam meningkatkan kompetensi serta mendukung kemajuan layanan perpustakaan madrasah.






